威尼斯官方入口—welcome-首页

威尼斯官方入口—welcome研究生开展国家安全教育系列活动

发布时间: 2021-04-29  浏览次数: 290

  在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于做好国家安全工作的重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,增强广大师生的国家安全意识,时值第六个全民国家安全教育日,威尼斯官方入口—welcome研究生集中开展了一系列国家安全教育活动。

  学院研究生团总支面向近500名研究生开展全员国家安全教育与知识竞赛,增强学习兴趣、检验学习成果、提高学习效率。2018级硕士研究生团支部开展主题团日活动,观看防恐教育宣传片,提高安全反恐意识。2019级硕士研究生团支部结合实际开展系列活动:因地制宜以宿舍为单位认真学习“4.15全民国家安全教育日活动实施方案”;全体团员参加线上学习《宪法》、《国家安全法》、《网络安全法》等国家安全相关法律法规,活动内容丰富、形式多样,氛围浓厚、亮点纷呈,切实提高了团员青年国家安全知识的普及率。2019级博士研究生团支部通过国家安全知识提问抢答与交流研讨相结合的形式,积极调动团员青年的参与热情,增加对国家安全知识的理论记忆,进一步增强爱国主义情感,提高国家安全意识。

  学院各级博、硕士研究生党支部开展以“维护国家安全,筑牢人民防线——国家安全教育日”为主题的党日活动。通过学习习近平“总体国家安全观”,开展国家安全知识竞赛,观看国家安全教育专题片《汇聚人民力量 维护国家安全》,开展专题交流研讨等多种形式,明确国家安全的重要性,增强国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。结合基础医学研究的特点及当前新冠肺炎疫情防控形势,重点学习政治安全、生物安全、网络安全、科技安全等内容,提醒党员同志在平时学习生活中积极发挥先锋模范作用,时刻保持警惕,提高鉴别能力,维护国家安全。2019级硕士研究生党支部通过开展“看天津 学党史 勇担当”主题党日活动、师生联动前往社区进行疫苗接种宣讲,为社会安全贡献力量,践行总体国家安全观。2018级博士研究生党支部、2018级硕士研究生党支部赴“廉润初心”文化传播推广中心开展主题党日活动,接受警示教育,切实维护国家政治安全。

  学院国家安全教育系列活动持续数日,广大研究生积极参与,努力营造庆祝建党100周年良好氛围。作为新时代的新青年,威尼斯官方入口—welcome研究生将牢固树立总体国家安全观,积极坚定地承担起维护国家安全的责任和义务,切实做好国家安全守护者,齐心协力打造维护国家安全的铜墙铁壁。


供稿:威尼斯官方入口—welcome研究生办公室


返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2020 威尼斯官方入口—welcome版权所有
天津医科大学网络安全和信息化办公室 电话:022-83336577
Baidu
sogou