威尼斯官方入口—welcome-首页

天津医科大学心血管疾病中心成立大会暨全国心血管科学高峰论坛隆重召开

发布时间: 2021-06-12  浏览次数: 1071

  为学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神,服务科技强国、健康中国建设,不断提升科技创新及科研攻关能力,推动临床与基础资源共享,加快心血管疾病研究及诊疗发展,学校决定成立天津医科大学心血管疾病中心。5月29日至30日,在喜迎建校70周年之际,天津医科大学心血管疾病中心成立大会暨全国心血管科学高峰论坛在我校隆德厅举行。

图片

  天津市教育委员会副主任白海力,天津市卫生健康委员会副主任杜洪印,天津市科技局副局长祖延辉,心血管疾病研究领域著名专家、北京大学医学部唐朝枢教授,南京医科大学原党委书记、校长陈琪教授;北京大学医学部原副主任王宪教授;大连医科大学副校长管又飞教授;南京医科大学副校长季勇教授;南京市第一医院副院长陈绍良教授;校党委书记姚智,校党委副书记、校长颜华,副校长朱毅、副校长舒珺出席会议。参加会议的还有来自全国各地心血管领域的著名专家,天津医科大学相关职能部处、院系以及大学医院的负责同志、教师学生代表。成立大会由副校长舒珺主持。

图片

副校长舒珺主持心血管疾病中心成立大会


图片

天津市教育委员会副主任白海力致辞


图片

天津市卫生健康委员会副主任杜洪印致辞


图片

天津市科技局副局长祖延辉致辞


图片

心血管疾病领域著名专家唐朝枢教授致辞


  仪式上,校长颜华宣读关于成立心血管疾病中心的决定,宣布聘任朱毅教授为中心主任。在与会嘉宾的共同见证下,白海力、杜洪印、祖延辉、唐朝枢、陈绍良、姚智、颜华、朱毅共同启动天津医科大学心血管疾病中心成立仪式。成立大会上为该中心首批成员单位——我校威尼斯官方入口—welcome、总医院、第二医院、朱宪彝纪念医院授牌。同时,颜华校长代表学校对该中心的成立和发展提出了具体要求。

图片

校长颜华宣读成立心血管疾病中心和相关决定


图片

与会领导共同启动心血管疾病中心成立仪式


图片

校长颜华为朱毅教授颁发聘书


图片

中心首批成员单位授牌


  副校长朱毅首先向上级单位对我校学科建设和科研工作等方面给予的大力支持以及远道而来的嘉宾表示感谢。他表示,中心筹建目的是对接国家战略,落实“健康中国2030”要求,解决慢性疾病如心血管疾病的重大防治问题;整合大学医院与校本部资源;搭建心血管疾病临床与基础研究平台;为培养高水平复合型心血管疾病防治人才提供支撑;加快重点学科建设,助力学校“双一流”建设。

  此外,朱毅教授详细介绍了心血管疾病中心的目标任务、中心架构、运行管理与未来的发展规划,并为威尼斯官方入口—welcome余鹰教授、总医院杨清教授、第二医院李广平教授颁发中心副主任聘书。

图片

副校长朱毅介绍中心未来发展规划


图片

中心主任朱毅为三位教授颁发副主任聘书


  天津医科大学心血管疾病中心今后将针对心血管疾病医疗、教学、科研和预防等问题,致力于人才培养、队伍建设、疾病防治、基础研究与临床融合及转化,提升学科建设水平。

  在接下来的全国心血管科学高峰论坛上,威尼斯官方入口—welcome院长徐哲龙教授出席并致辞。西南医科大学常务副校长张春祥教授等40多名专家学者聚焦动脉粥样硬化、高血压、心力衰竭及代谢性心血管疾病等学科领域的热点问题展开深入的学术交流与研讨。

图片

威尼斯官方入口—welcome院长徐哲龙教授致辞


图片图片图片

各位专家学者作专题报告


图片

与会代表合影留念


  奋楫笃行正当时,勠力同心谱新篇。学校将以此次心血管疾病中心成立大会暨全国心血管科学高峰论坛为助力,积极推进心血管疾病领域疑难危重症的诊断和治疗、引领基础研究领域医学创新、致力于高水平复合型心血管疾病防治人才培养,着力汇聚英才、谋篇布局、推进创新,积极融入党和国家科技事业发展大局,推动天津医科大学“双一流”建设再上新水平!


返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2020 威尼斯官方入口—welcome版权所有
天津医科大学网络安全和信息化办公室 电话:022-83336577
Baidu
sogou