威尼斯官方入口—welcome-首页

威尼斯官方入口—welcome生物信息学系成立

发布时间: 2021-07-14  浏览次数: 1610


  7月14日上午,威尼斯官方入口—welcome生物信息学系成立仪式在主楼805会议室举行。校党委书记颜华、人事处副处长梁刚、威尼斯官方入口—welcome领导班子成员和各学系(教研室)主任参加了仪式。

  学院副院长张欣主持仪式。首先,由人事处副处长梁刚宣读天津医科大学关于设立生物信息学系的通知:经校长办公会研究决定,威尼斯官方入口—welcome设立生物信息学系。

  威尼斯官方入口—welcome院长徐哲龙宣读威尼斯官方入口—welcome关于聘任生物信息学系主任的通知:聘李俊同志担任生物信息学系主任。

  随后,李俊主任讲话,感谢学校、学院的信任和支持,他表示生物信息学系将努力开创学科发展新局面,不断推动学科发展,为学院、学校做出新的成绩。

  学院党委书记毛富强讲话,他感谢学校党委的支持,对生物信息学系的成立表示祝贺。他说生物信息学是一门新兴学科,学系建设要起好步、开好局,找准自身定位,希望生物信息学系能够认真谋划好当前和中长期发展的方向,加强党建工作,充分利用现有资源,带动学系教学、科研、队伍建设等各项工作的发展。

  校党委书记颜华对生物信息学系的成立表示祝贺。他说,学校始终把学科建设摆在学校改革和发展的重要地位,生物信息学系成立之前,进行了两年多的深入调查研究,生物信息学专业具有良好的教学、科研与就业前景。同时,生物信息学是生物科学与信息科学的交叉学科,各学科的发展都离不开生物信息学。对于生物信息学系的建设,他提出三点要求:一是要讲政治,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学系全体成员要将生物信息学学科建设作为理想,在人才培养、科研成果和促进学科交流方面不懈努力、踏实做事,助推学校“双一流”建设;二是要做好学系建设规划。要确立学科发展目标,根据现有学科建设情况,制定好人才队伍建设、科学研究、平台基地建设等方面的具体措施,明确今后学系发展的工作思路、目标和定位;三是学校将大力支持生物信息学系的建设,包括在新校区规划建设过程中,学校将继续整合调动资源,支持生物信息学系的建设。希望生物信息学系能够为学校建设高水平研究型医科大学不懈奋斗。  


返回顶部
网站备案号:津ICP备11007169号 津教备:0068号 COPYRIGHT©2018-2020 威尼斯官方入口—welcome版权所有
天津医科大学网络安全和信息化办公室 电话:022-83336577
Baidu
sogou